長崎のふつうは世間の不思議「店」倭からん我零時

私たちの行きつけの居酒屋! ここが長崎のふつう!市民のおすすめ

私たちの行きつけの居酒屋!

お酒好きにはたまらない、長崎を味わえるお店!何度訪れても楽しめるため、県外の友達からもまた行きたいと評判です!
<市民の声>
左:ハマダさん「いい食べっぷりだねとよく言われます!」
Instagram: @ccmarikoh
右:スズさん「倭からん我零時の常連です。長崎のお酒大好き!」

スタジアムシティから徒歩約10分!試合後に寄りたい地元店

店舗名は長崎特有の文化「和華蘭(ワカラン)」に、「倭国(日本)」を掛け合わせた「倭からん」に、「我零時」の「零(ゼロ)」はお客さまみなさんが「0」になって楽しんで欲しいという意味があるそうです。その名の通り、ハトシや鯨料理、カステラといった長崎名物や、専属の卸業者から仕入れる鮮魚を使った魚料理が食べられるため、地元客を中心に賑わっています。3階建ての店舗はプライベートが保たれる個室から10名前後で楽しめるお座敷まで用意されているため、勝っても負けても試合後の反省会にばっちりです。

1. オーナーがデザイナーをされているので、その感性が活かされた素敵な外観

2. 店舗は1階から3階まで、座敷・掘りごたつ・個室・カウンターと用途に合わせた豊富な席種

3. 「サバの生節」は低温調理し、更に燻製されているのにしっとり食感 一口目はそのままで大根おろしとレモンの味変もオススメ!

4. お出汁と玉子の比率が1:1なのでお箸で持ち上げるだけで出汁が溢れるこだわりの逸品

5. ここのハトシはすり身をパンに挟んで揚げずに焼いたもの 新しいハトシを是非とも食べてみて!

6. 長崎でも珍しい「生からすみ」はお箸の先で少しだけ取って食べ、そしてお酒を飲む、、、これ控えめに言って最高です!

7. この日の県産酒3種呑み比べは福海(福田酒造/平戸)、飛鸞(森酒造/平戸)、横山五十(重家酒造/壱岐)の3銘柄

8. メニューは100種以上で、お店手作りのカステラなどデザートも充実、色々な方に楽しんでもらえるお店

9. 兎にも角にも試合後は倭からん我零時で和華蘭文化を楽しんで

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倭からん我零時浜口店
〒852‐8106 長崎市岩川町7-5 1・2・3F
tel : 095-842-5656
営業時間 :
月~木、祝日、祝前日 : 17:00~23:00(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
金、土 : 17:00~翌0:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
定休日 : 日曜日
web : https://akr0452008731.owst.jp/

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