【学習プログラム】長崎ふぐ料理作り体験 ➁揚げかまぼこ作り&ふぐ三昧(唐揚げ・フライ・竜田揚げ)とふぐ出汁うどん
長崎はふぐの生産量が日本一!そんなふぐの本場である長崎でふぐ料理作りを体験してみませんか?
生産量日本一の長崎のふぐの皮を使った「揚げかまぼこ」を1つ1つ丁寧に作ります。包丁ではなく、ハサミを使い、安全にも配慮した形での体験になります。チームで協力しながら、作り上げた揚げかまぼこは、最高に美味しいです!体験後は、ふぐ出汁が美味しい、ここでしか食べられないうどんと、フグの唐揚げ・フライ・竜田揚げを食べることができます。水産業が盛んな長崎の産業について、体験を通して学べるプログラムです。
※こちらの体験プログラムは、➀揚げかまぼこ作り体験に+¥1,000でフグ三昧とふぐ出汁うどんが食べられるおススメのプログラムです。
概要
■主催
中崎水産株式会社 https://www.biwabukku.jp/experience/
□問合せ先
Eメール:https://www.biwabukku.jp/company/#company_contact
電話:095-836-0700
■体験料金(税込)
3,300円
※お支払いは当日現金もしくは請求書による後日振り込み
□実施期間
12月25日~1月5日を除く火・水・金・土・日
(月・木は不催行)
■体験時間
10:00~12:00(2時間)
□体験場所
50~100名:日吉自然の家(大型バス2台、乗用車10台以上駐車可能)
50~100名:茂木ふれあいセンター(大型バス2台、乗用車10台駐車可能)
4~ 10名:中崎水産(乗用車3台駐車可能)
■受入人数
4~100名
□予約受付期間
ご希望日の1カ月前まで
■予約方法
Eメール:https://www.biwabukku.jp/company/#company_contact
電話:095-836-0700
□キャンセル料金
5日前 25%(1人¥500)
4日前~2日前 50%(1人¥1,000)
前日~当日 100%(1人¥2,000)
■注意事項
アレルギー対応不可。
エプロンと三角巾をご持参ください。